西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:

韶关市健康体验馆在市疾控中心正式揭牌启用

来源:本网发表日期:2018-05-17

5月16日上午,韶关市健康体验馆启动仪式在市疾控中心隆重举行,省卫计委陈义平副主任、韶关市政府副厅级干部王伟阳同志、市卫计局胡德宁局长等省市有关领导,市疾控中心全体职工和镇泰小学师生共160余人参加了活动。

韶关市健康体验馆是我市创建国家文明城市的一个重要项目,目的是推进市民健康文明生活方式养成,培养健康生活方式。体验馆占地220平方米,分为科学餐厅、寄生虫防治、运动与健康、血压测量站、防治艾滋病、儿童疫苗接种、病毒抗战、影音空间八个版块。通过多媒体互动游戏、模型、展板、器材等展示方式普及健康知识,提升市民的健康文明素养。

目前,健康体验馆主要面对全市中小学生免费开放,有意愿参观体验的院校,可以由单位统一组织,联系市疾控中心办公室(电话:8728280),提前预约,由市疾控中心根据场馆情况协调安排相关的参观体验活动。
 


出席揭牌仪式的省、市领导

与会领导一同为健康体验馆揭牌

武江区镇泰小学的师生正在进行体验活动