西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:

韶关市局直属各有关单位参观市健康体验馆

来源:本网发表日期:2018-07-27

根据韶关市食品安全委员会《关于征求2018年食品安全宣传周市级层面主要活动及分工方案意见的函》的要求,为推进市民健康文明生活方式养成教育,培养健康生活方式,我局于2018725日委托市疾控中心组织局直属有关单位参观了市健康体验馆。

 

韶关市健康体验馆是我市创建国家文明城市的一个重要项目。设立在市疾控中心一楼,体验馆占地220平方米,分为科学餐厅、寄生虫防治、运动与健康、血压测量站、防治艾滋病、儿童疫苗接种、病毒抗战、影音空间八个版块。通过多媒体互动游戏、模型、展板、器材等展示方式普及健康知识,提升市民的健康文明素养。

 

来自15个局直属有关单位共46人参观了市健康体验馆,市卫计局综合监督科许辉科长参加了本次活动。在市疾控中心工作人员专业风趣的讲解带领下,大家依次参观了八个版块,并体验了健康小游戏,内容丰富,生动有趣,寓教于乐。

 

通过一个多小时的参观,参观人员纷纷表示收获很大,认为健康体验馆给市民提供了一个很好的学习平台,为进一步养成良好用餐习惯,提高食品安全科学素养,不误采误食有毒植物提供了很好的帮助。(市疾控中心崔文娟 供稿)

 

参观人员集体合照

疾控中心工作人员在向前来参观的人讲解