西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:

切实扛起安全工作主体责任 做医疗卫生系统安全“守门员”

来源:本网发表日期:2018-07-30

——市卫计局开展全系统夏季安全工作专项督查

为贯彻2018年全国“安全生产月”、“安全生产万里行”要求,落实市安委办、消安委等有关文件部署,市卫计局印发了《韶关市卫生计生系统2018年夏季消防和安全生产检查工作方案》,并于7月15日起在全市卫生计生系统内范围内同步开展安全督导检查。

 

联合督查组在中铁五局四处医院检查电气火灾防控和医用设备

 

本次检查我局联合了市质监局、市消防局、市卫监所组成联合督导检查组,通过查阅资料、现场检查等方式,对市区医疗机构在消防安全、“三合一”场所、电梯和特种设备、医疗废物处理和保障医护人员安全方面工作开展情况进行了督导检查。通过检查,各单位能落实国家、省、市有关安全生产、消防安全工作的要求,相关工作措施、设备能够到位,台帐较为全面。安全生产重要设施、设备完好,日常管理、维护、保养基本到位;对特种设备、医疗废物管理到位;各单位对防火、防爆、电气火灾防控、应急等工作有准备、有预案,各项工作落实较好。督导组对部分单位在安全工作中落实不到位的地方提出了整改要求。

 

市卫监所查阅医疗废物处置资料

同时,各县(市、区)卫计局将同步对辖区内医疗机构,特别是具有“三合一”性质的医院、卫生所、门诊部等医疗卫生场所开展重点专项督导检查。

 

联合督导组在市第一人民医院检查微型消防站建设