西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:

省卫生计生委黄飞副主任到我市调研基层医疗卫生服务能力建设工作

来源:本网发表日期:2018-08-10

8月8日,省卫生和计划生育委员会黄飞副主任一行4人到我市调研基层医疗卫生服务能力建设工作。市政府领导副厅级干部王伟阳、市卫计局副局长李高龙、有关县(市)部门负责人陪同。

 

黄飞副主任一行先后前往南雄市和仁化县,对南雄市第二人民医院、南雄市人民医院、南雄市妇幼保健计划生育服务院、南雄市中医院、仁化县人民医院、仁化县妇幼保健院等新建项目进行现场调研,实地查看项目进展情况,听取有关情况介绍,了解项目推进过程中遇到的问题。

 

9日上午,在韶州宾馆召开了项目汇报会,市政府领导副厅级干部王伟阳、市卫计局局长胡德宁、副局长李高龙、各县(市、区)人民政府分管领导和卫计局局长参加。市卫计局汇报了全市基层医疗卫生服务能力建设情况,各县(市、区)人民政府分管领导汇报了各地项目推进情况,存在问题,下一步工作措施,并提出了相关工作建议

 

会上,黄飞指出,加强基础设施建设是卫生创强的重要组成部分,是贯彻落实省委、省政府关于加强基层医疗卫生服务能力建设的决策部署的具体体现。韶关市22个基建项目,项目多,任务重。韶关市各级政府不遗余力,通过一系列行之有效的措施有力推进县人民医院、县第二人民医院、县中医院和县妇幼保健等机构建设,项目进展顺利,比预想的要好,取得了一定成效,在全省排名比较靠前。会上黄飞副主任通过县域内住院率、门诊次均费用、住院次均费用等数据深入分析了我市当前群众看病就医状况,从地理位置强调了韶关地处广东北大门的重要性,要求韶关要提高认识,高度重视,从政治站位角度,进一步加强基层医疗卫生服务能力建设。韶关市提出的加强乡镇卫生院职工周转房建设等意见很有建设性。他要求项目建设要突出重点,在保证质量和安全的前提下,持续加快推进。要继续深化医药卫生体制改革,深入贯彻落实中央、省系列医改文件精神,以“强基层、建高地、登高峰”的思想为指导,打造医疗卫生发展新格局,为建设卫生强省、幸福广东作出新的,更大贡献。

 

项目汇报会现场

 

省卫生和计划生育委员会黄飞副主任在会上讲话

 

实地调研