西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:

我市开展2018年韶关市“最美基层医务工作者”评选活动营造尊医重卫良好氛围

来源:本网发表日期:2018-09-14

    昨日下午,市政府新闻办召开新闻发布会,就“大爱至诚,最美乡医”2018年韶关市“最美基层医务工作者”评选活动的有关问题回答记者提问。

  

  据了解,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻健康中国战略,培育和践行社会主义核心价值观,助力善美韶关建设,更好地宣传基层医务人员先进事迹,弘扬基层医务人员的优良品质,近日,市委宣传部、市文明办、市卫生和计划生育局联合印发了《“大爱至诚,最美乡医”——2018年韶关市“最美基层医务工作者”评选活动实施方案》,将评选10名2018年韶关市“最美基层医务工作者”和10名2018年韶关市“最美基层医务工作者”提名奖。

  

  本次活动评选范围为全市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生站的所有在岗医务工作者,包括医生、护士、药师、医技人员等。

  

  据了解,韶关目前有近4700名基层医务人员,占全市医务人员约22%,承担了我市卫生保健事业中最基础、最重要也是最温暖的一个环节。希望通过这次活动,深入挖掘基层医务工作者的先进典型事迹,广泛宣传,让更多的人理解基层医务工作者,关心和尊重基层医务工作者,营造尊医重卫的良好氛围。 

 

 

 

 

2018年韶关市“最美基层医务工作者”评选活动新闻发布会现场