西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:

市卫生计生局开展世界精神卫生日暨全民禁毒宣传活动

来源:本网发表日期:2018-10-12

2018年10月10日,市卫生计生局在市森林公园组织开展2018年世界精神卫生日暨全民禁毒宣传活动。活动主题为“健康心理,快乐人生;健康人生,绿色无毒”,市卫生计生局局长胡德宁同志参加活动。

 在宣传活动中,浈江区卫生计生局、市职业卫生与健康教育所、粤北三院、粤北医院、市一人民医院、粤北二院、市第三人民医院、市疾控中心的医务人员向群众宣传精神卫生和禁毒的相关法律法规以及惠民政策,宣传吸毒对心理健康和艾滋病传播的危害以及防治知识引导公众正确认识精神心理问题,提升心理健康意识,了解精神卫生、心理健康政策。针对群众不同需求,分别从抑郁障碍、睡眠障碍、心理咨询、心理体检、艾滋病防控、禁毒知识、吸毒对身体、心理等方面的影响等内容提供咨询与诊疗服务,耐心细致地解答群众各类心理问题,普及心理医学常识和心理康复知识。免费为群众体检、发放宣传资料,活动现场发放宣传资料1200余份、宣传品一批,为群众咨询、义诊250多人次,受到广大群众的欢迎和好评。(疾控科)