西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>政务公开>内设机构>人事科

卫计局“三个到位”积极做好巩卫迎检工作

来源:本网发表日期:2016-09-21

为进一步推进市直卫生计生系统落实巩卫工作,做好巩固卫生城市国家暗访工作迎检准备,市卫生计生局高度重视,通过三个到位确保工作落到实处。

一是责任到位。914日下午,市卫生计生局召开2016年市直卫生计生系统迎接国家卫生城市暗访工作会议。石卫芳副局长亲自主持、亲自部署巩卫迎检工作,局机关责任科室负责人、局直属相关单位分管领导和联络员共30余人参会。会上,石卫芳副局长传达了市里的巩卫暗访迎检工作要求,明确了市直卫生计生系统下一步巩卫工作责任分工,要求各责任单位统筹安排、把握重点、分步实施,确保完成巩卫迎检工作任务。

二是措施到位。为确保巩卫迎检督查工作有序推进,局巩卫办制定下发了巩固国家卫生城市督查工作的方案,并对方案中健康教育和健康促进、重点场所卫生和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务三大项进行具体督查责任分工,落实到具体单位具体负责人,要求各责任单位每周都开展督促检查,并及时将督查情况上报局巩卫办。

三是行动到位。918石卫芳副局长亲自带领市卫监所工作人员对宾馆、酒店、美容美发等公共场所开展严把关、强监督的巩卫督查,重点查看了公共场所量化分级管理标识、场所环境和公共用品的各项卫生指标是否达标确保经营单位卫生许可证持证率达到100%,卫生设施、设备均能正常运转,且须按要求亮证经营、规范公示卫生管理信息、健全卫生管理制度。