西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>政务公开>内设机构>人事科

市直卫生计生系统精准帮扶乌迳镇中心卫生院项目启动

来源:本网发表日期:2016-10-10

109下午,市直卫生计生系统精准帮扶乌迳镇中心卫生院项目启动仪式在南雄市乌迳镇中心卫生院会议室举行,随着首批帮扶支援人员及医疗设备器材进驻卫生院,标志着我市健康扶贫工程之一的精准帮扶乌迳中心卫生院项目全面启动。

乌迳中心卫生院南雄市最大的乡镇中心卫生院,肩负着服务乌迳当地及周边坪田、界址、油山、黄坑等乡镇15万多人口的防病治病重任。根据乌迳镇作为南雄市未来重点发展的县域副中心,当地及周边乡镇人民群众医疗卫生服务需求日益增长的实际,市卫生计生局整合市直医疗机构的优质资源,由市一人民医院、市中医院、市妇幼保健和计划生育服务中心、市铁路医院、市口腔医院等5家单位与乌迳卫生院建立对口支援关系,派出主治医师以上职称的青年技术骨干驻点帮扶,定期组织医疗专家到卫生院巡回指导,免费接受医技人员进修培训,务求通过为期3年的精准帮扶,健全医疗质量管理体系,夯实内科、外科、妇儿科、中医科基础服务能力,打造骨科、肛肠科、口腔科等重点专科,有效提升该院卫生服务水平,解决百姓群众看病难的切身问题。

启动仪式上,市委卫计工委副书记、副局长石卫芳同志向各帮扶责任单位和驻点帮扶人员提出了期望和要求:一是要明确工作目标,深入调查了解,强化责任落实,搞好统筹协调,采取符合卫生院和当地实际的帮扶支援措施,选准配强驻点帮扶的技术骨干,真正做到“乌迳之所需,我局之所能”;二是要进一步端正思想认识,安心扎根基层,把帮扶支援工作作为服务人民群众和个人成长锻炼的良好平台,高标准完成任务;三是要充分发挥“传、帮、带”作用,倾尽所能,不遗余力,努力为当地培养一批医德高尚、技术过硬、群众认可的基层医疗人才。


启动仪式会议现场

 

首批驻点帮扶医疗技术骨干