西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>政务公开>内设机构>人事科

倡导绿色生活,反对铺张浪费

来源:本网发表日期:2017-06-20

参加单位内部的会议,自带水杯,减少一次性水杯的使用量和减轻工作人员会后冲洗茶杯的用水量”。近日,中共韶关市委卫生和计划生育工作委员会积极响应省、市文明办关于倡导绿色生活反对铺张浪费行动的通知精神,决定在全市卫生计生系统开展“从细节做起,从党员做起,倡导绿色生活反对铺张浪费”的活动,下发《倡议书》,明确具体举措,提倡从细节做起,从党员同志做起,模范、带头培育形成自然简约的生活方式和向上向善的社会风气。

中共韶关市委卫生和计划生育工作委员会在市直卫计系统召开学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作培训会上,同步部署倡导绿色生活反对铺张浪费的工作,要求各单位迅速行动,广泛动员,加强督导,携手营造人人了解、重视绿色环保、文明生活的良好氛围,为每个人喝上干净的水、呼吸到新鲜的空气、吃上放心的食物、享受到健康和快乐的生活尽一份责任。(西甲官方合作伙伴 冯珍素供稿)

 

从细节做起 从党员做起

韶关市卫生计生系统关于倡导绿色生活

反对铺张浪费行动的倡议书

各县(市、区)卫生计生局,局直属各单位,局机关各科室:

    为倡导绿色生活、反对铺张浪费,中共韶关市委卫生和计划生育工作委员会在全市卫生计生系统倡导:从细节做起,从党员同志做起,模范、带头培育形成自然简约的生活方式和向上向善的社会风气,具体做到:

1参加单位内部的会议,自带水杯,减少一次性水杯的使用量和减轻工作人员会后冲洗茶杯的用水量。

2随手关灯,在午休和下班后关掉电脑、空调,养成随手关闭电器电源的习惯。

3节约用水,注意水龙头的跑冒滴漏。

4节约用纸,尽量双面打印,重复利用。

5饭堂及外出点餐,吃多少点多少,避免浪费。

6外出尽量步行、骑自行车或坐公交车,少坐私家车,为节能减排出力。

7出门购物,提倡自带环保袋,减少塑料袋的使用。

8多用永久性的筷子、饭盒,出差住宿尽量自带洗漱用品,尽量避免使用一次性用品。    

让我们携手营造人人了解、重视绿色环保、文明生活的良好氛围,为每个人喝上干净的水、呼吸到新鲜的空气、吃上放心的食物、享受到健康和快乐的生活尽一份责任!倡导绿色生活,反对铺张浪费,我们一起行动吧!