西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>政务公开>通知公告

免于公开招聘,直接列编录用韶关市实施基层医疗卫生人才“千人计划”

来源:本网发表日期:2018-02-28

加强基层医疗卫生人才储备,打造一支引得进、留得住、用得好的基层医疗卫生人才队伍,近日,韶关市出台《韶关市基层医疗卫生“千人计划”实施方案》(韶府办明电〔2017296号),创新人才引进模式,简化人员招聘程序,将40周岁以下、全日制本科毕业生且获得学士学位以上等四种类型的卫技类专业技术人才明确为该市确需引进的短缺专业人才,免于公开招聘,直接列编录用。该市计划从2018年起,用3年时间共引进1000名以上实用型医学人才到基层医疗卫生机构(乡镇卫生院和社区卫生服务中心)工作,人员实行县招县管镇用。

其中,列入“千人计划”免于公开招聘的四种类型人才为:

(一)40周岁以下,全日制本科毕业生且获得学士学位以上的卫技类专业技术人才;

(二)40周岁以下,大专以上学历但取得执业助理医师以上资格的卫技类专业人才(影像、检验、药剂、口腔、中医、护理、助产等紧缺专业参照执行);

(三)男45周岁以下,女40周岁以下,取得卫技类中级职称以上资格的专业技术人才;

(四)大专类医学毕业生在乡镇卫生院连续工作满2年并取得执业助理医师以上资格的卫技类专业人才(影像、检验、药剂、口腔、中医、护理、助产等紧缺专业参照执行)。

纳入引才对象范围的人员,经县级人社部门核准,可直接办理聘用手续,在引才单位核定编制限额内,由县级机构编制部门纳入事业单位编制管理。若引才单位编制及岗位限额已满,可在同级基层医疗卫生机构内统筹调剂解决。若岗位设置在同级基层医疗卫生机构仍然无法调剂解决的,按照《广东省事业单位岗位设置管理实施意见》(粤人社发〔2008〕275号)关于特设岗位的设置规定执行。引进人才执行同单位同类事业单位人员的工资福利待遇(含各种补助、补贴、津贴、奖金等),不断提高基层医疗卫生机构医务人员收入水平,逐步达到基层医务人员收入适当高于本地县(市、区)级公立医院同等技术职称医务人员收入,确保人才引得进、留得住