西甲官方合作伙伴网站欢迎您的光临!   今天是:
您所在的位置: 首页>政务公开>政策解读

广东省产假(陪产假)政策

来源:本网发表日期:2017-01-05

广东省产假(陪产假)政策
女方(产假)
序号 假期名称 休假时间(天) 累计(天) 文件依据 备注
1 基础产假
(顺产)
98 98 《广东省职工生育保险规定》(粤府令第203号,自2015年1月1日起施行):第十六条:职工享受生育津贴的假期天数,按照下列规定计算:女职工生育享受产假:顺产的,98天。  
2 符合政策生育假 +80 178 《广东省人口与计划生育条例》(2016年9月29日版)第三十条:符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假。 凡符合法律法规规定生育的,不论是生育一孩、还是二孩,以及符合法律法规规定再生育的,都可以享受增加80天产假的优待。
3 难产假 +30 218 《广东省职工生育保险规定》(粤府令第203号):第十六条:...难产的,增加30天。  
4 多胞胎生育假 +15或+30 233(难产、符合政策、生育双胞胎) 《广东省职工生育保险规定》(粤府令第203号):第十六条:...生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天。  
备注:1.休假天数为自然日,非工作日,遇节假日不另行增加。
      2.符合政策生育假从2016年1月1日起开始执行,即2016年1月1日后政策内生育的才可增加80天产假。
男方(陪产假)
序号 假期名称 休假时间(天) 累计(天) 文件依据 备注
1 陪产假 15 15 《广东省人口与计划生育条例》(2016年9月29日版)第三十条:符合法律、法规规定生育子女的夫妻...男方享受十五日的陪产假。 自然日